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Gâteau nuage au citron et framboises

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gâteau nuage au citron et framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine
  • 4 œufs
  • 2 citrons verts : le jus de 2 et le zeste d’un
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 70 g de purée d’amande blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques framboises.

Préparation Gâteau nuage au citron et framboises

  1. 1Préchauffer le four à 180° (th6). Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. 2Battre les jaunes avec le sirop d’agave jusqu’à ce que cela mousse. Ajouter la purée d’amande blanche, le zeste et le jus des citrons et mélanger bien. Mettre la farine et mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’œuf montés en neige, puis la levure de boulanger.
  3. Pour finir

    Verser la pâte dans un moule ou plusieurs petits. Ajouter sur le dessus les framboises. Enfourner pendant 20 minutes. Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir avant de déguster.