Salade de pâtes au thon et au citron
3.7 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Une salade de pâtes bien rafraîchissante pour les jours de forte chaleur. Ce qui n'est pas le cas aujourd'hui... mais pas grave, on garde la recette dans un coin de la tête pour une autre fois.
Ingrédients
2
personnes
-
Pâtes 150-200 g
-
Thon au naturel 120 g
-
Citron 1
-
Câpre
-
Roquette
-
Huile d'olive
-
Parmesan en copeaux
-
Poivre noir
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez de nouveau.
- 2 Nettoyez le citron sous l'eau et prélevez quelques zestes. Pressez le jus d'1/2 citron. Égouttez les câpres. Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
- 3 Ajoutez le jus de citron et une partie des zestes, un peu d'huile d'olive et poivrez. Ajoutez ensuite les pâtes froides et les câpres, mélangez.
-
Pour finirServez la salade de pâtes en ajoutant un peu de roquette, les copeaux de parmesan et le reste des zestes de citron. Poivrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?