Salade de pâtes au thon et au citron

5 / 5  basé sur 4 avis

Une salade de pâtes bien rafraîchissante pour les jours de forte chaleur. Ce qui n'est pas le cas aujourd'hui... mais pas grave, on garde la recette dans un coin de la tête pour une autre fois.

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez de nouveau.
  2. 2 Nettoyez le citron sous l'eau et prélevez quelques zestes. Pressez le jus d'1/2 citron. Égouttez les câpres. Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
  3. 3 Ajoutez le jus de citron et une partie des zestes, un peu d'huile d'olive et poivrez. Ajoutez ensuite les pâtes froides et les câpres, mélangez.
  4. Pour finir
    Servez la salade de pâtes en ajoutant un peu de roquette, les copeaux de parmesan et le reste des zestes de citron. Poivrez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler francoise_b52 - 22 juillet 2019
Excellent

très bonne recette rafraîchissante ! A refaire sans problème; Rapide et excellente !!

Signaler sylvia-a -  4 avril 2017
Excellent

Un pur délice!

Signaler Perla - 10 avril 2016
Excellent

J'adore delicieux

Signaler Louloute46 - 10 mars 2016
Excellent

Un vrai régal! Rapide et facile à faire. Toute la famille a apprécié.

Signaler Moonlight7 - 16 août 2018

Recette idéale pour un pique nique l'été. Rapide, délicieux, efficace. Les enfants en redemandent !