Cheese cake avocat saumon et biscuit salé

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Plongez dans une recette raffinée qui allie la douceur du cheesecake à la fraîcheur de l'avocat et la délicatesse du saumon fumé. Ce cheese cake salé revisité vous surprendra par son mélange de textures et de saveurs. La base croustillante de biscuits salés contraste harmonieusement avec la crème onctueuse, tandis que le saumon fumé apporte une touche iodée.

Ingrédients

4 personnes
  • Biscuit salé Tuc 100 g

  • Jus de 1/2 citron vert

    Jus de 1/2 citron vert

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Beurre mou

    Beurre mou 60 g

  • Avocat moyen bien mûr 3 unités

  • Fromage frais type Philadelphia

    Fromage frais type Philadelphia 300 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 16 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tabasco

    Tabasco 10 gouttes

  • Tomate cerise grappe

    Tomate cerise grappe 4 unités

  • Coriandre

    Coriandre quelques feuilles

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Préparation

  1. 1 Laver, sécher puis ciseler la ciboulette. Réserver. Mixer les biscuits et le beurre mou. Tapisser de façon uniforme le fond de quatre cercles (8 cm de diamètre) de cette préparation. Les mettre au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.
  2. 2 Dans le mixeur, mixer le fromage blanc jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter la ciboulette.
  3. 3 Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, les dénoyauter, puis mettre la chair dans le mixeur. Arroser avec le jus de citron.
  4. 4 Mixer le fromage crémeux et les avocats. Ajouter la crème fraîche ainsi qu'un peu de sel et de poivre, puis le tabasco.
  5. 5 Verser cette préparation dans les cercles à mousse sur le fond de biscuits, et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  6. 6 Sortir les préparations du réfrigérateur 15 minutes avant de les déguster, et au moment de servir, décorer avec une tranche de saumon sur le dessus. Y ajouter un peu de coriandre fraîche et une tomate cerise avec son pédoncule.
  7. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Hollie - 31 octobre 2024
Excellent

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