Cheese cake avocat saumon et biscuit salé
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Plongez dans une recette raffinée qui allie la douceur du cheesecake à la fraîcheur de l'avocat et la délicatesse du saumon fumé. Ce cheese cake salé revisité vous surprendra par son mélange de textures et de saveurs. La base croustillante de biscuits salés contraste harmonieusement avec la crème onctueuse, tandis que le saumon fumé apporte une touche iodée.
Ingrédients
4
personnes
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Biscuit salé Tuc 100 g
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Jus de 1/2 citron vert
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Saumon fumé 4 tranches
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Beurre mou 60 g
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Avocat moyen bien mûr 3 unités
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Fromage frais type Philadelphia 300 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Ciboulette 16 brins
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Sel
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Poivre
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Tabasco 10 gouttes
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Tomate cerise grappe 4 unités
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Coriandre quelques feuilles
Préparation
- 1 Laver, sécher puis ciseler la ciboulette. Réserver. Mixer les biscuits et le beurre mou. Tapisser de façon uniforme le fond de quatre cercles (8 cm de diamètre) de cette préparation. Les mettre au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.
- 2 Dans le mixeur, mixer le fromage blanc jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter la ciboulette.
- 3 Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, les dénoyauter, puis mettre la chair dans le mixeur. Arroser avec le jus de citron.
- 4 Mixer le fromage crémeux et les avocats. Ajouter la crème fraîche ainsi qu'un peu de sel et de poivre, puis le tabasco.
- 5 Verser cette préparation dans les cercles à mousse sur le fond de biscuits, et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
- 6 Sortir les préparations du réfrigérateur 15 minutes avant de les déguster, et au moment de servir, décorer avec une tranche de saumon sur le dessus. Y ajouter un peu de coriandre fraîche et une tomate cerise avec son pédoncule.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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