Gateau lam sim, vanille et farine de maïs

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une variante du fameux gâteau maïs de la Réunion. Idéal en accompagnement d'une salade de fruits ou pour le goûter Lam sim, c'est le nom que nous donnons au maïs sous forme de farine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 3 h
  • 3 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans une jatte, versez le lait sur la farine et laissez reposer 3h ou même toute une nuit, le temps au maïs de gonfler.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180° Pendant ce temps, cassez vos œufs mais séparez les jaunes des blancs que vous monterez en neige, fermes.
  3. 3 Battez ensemble les jaunes avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure à l'appareil précédent puis incorporez les blancs délicatement à la maryse pour ne pas qu'ils retombent.
  4. Pour finir
    Ajoutez enfin un petit verre de rhum et les grains d'une gousse de vanille. Enfournez pour environ 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Hibiscus -  8 janvier 2021
Très bien

Je vais essayer la recette.

Notez cette recette