Gâteau patate à l'orange
Imprimer
Un dessert que je fais régulièrement et que l'on me redemande à chaque fois. Recette typique de la Réunion mais arrangée à ma sauce !
Ingrédients
8
personnes
-
Patate douce 1 kg
-
Œuf 4 unités
-
Sucre (roux de préférence) 130 g
-
Beurre fondu 130 g
-
Vanille 1 gousse
-
Rhum 1 c à s
-
Orange 2 unités
-
Farine 1 c à c
Préparation
- 1 Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.
- 2 Ajouter le jus d'une orange et le zeste de l'autre. Fouetter.
- 3 Ajouter les garines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille, le beurre fondu et le rhum.
- 4 Egoutter les patates douces cuites, les incorporer à la préparation et mélanger avec un mixeur girafe jusqu'à obtention d'une crème bien homogène sans grumeaux.
- 5 Beurrer et fariner un moule rond (20 à 25 cm environ) et haut (au moins 6 cm) et y verser la préparation.
-
Pour finirMettre à cuire dans un four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?