Gâteau au manioc
Un dessert des îles (de l'Ile de la Réunion et de l'Ile Maurice), très facile, pas cher et rapide a réaliser, même pour les débutants en pâtisserie.
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et mettez dans un plat beurré. Enfournez à 180°C pendant une heure.
- 2 Au bout de 15 minutes de cuisson, parsemez de coco râpée le gâteau et laissez dorer.
- 3 Placez une feuille d'aluminium par-dessus pour empêcher la coco de brûler.
- 4 Laissez refroidir le gâteau et mettez au frais.
-
Pour finirVariante : vous pouvez aussi remplacer le lait par du lait de coco en conserve, ce qui donnera un parfum plus prononcé de coco.
Avez-vous aimé cette recette ?