Gâteau au manioc
Un dessert des îles (de l'Ile de la Réunion et de l'Ile Maurice), très facile, pas cher et rapide à réaliser, même pour les débutants en pâtisserie. Une délicieuse recette de gâteau au manioc, un dessert tropical à la texture moelleuse et au goût subtil qui marie habilement la douceur du manioc à la saveur lactée du lait rehaussée d'une touche de vanille.
Ingrédients
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Racine de manioc épluchée et hachée 1 kg
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Lait 500 ml
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Oeuf battu 2 unités
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Sucre en poudre 250 g
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Essence de vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et mettez dans un plat beurré. Enfournez à 180°C pendant une heure.
- 2 Au bout de 15 minutes de cuisson, parsemez de coco râpée le gâteau et laissez dorer.
- 3 Placez une feuille d'aluminium par-dessus pour empêcher la coco de brûler.
- 4 Laissez refroidir le gâteau et mettez au frais.
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Pour finirVariante : vous pouvez aussi remplacer le lait par du lait de coco en conserve, ce qui donnera un parfum plus prononcé de coco.
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