Rikakat, croustillant de feta et basilic

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Découvrez une recette méditerranéenne qui ravira vos papilles : le croustillant de feta et basilic. Ce mets savoureux allie la douceur crémeuse de la feta à la fraîcheur aromatique du basilic, enveloppé dans une fine feuille de brick dorée et croustillante. Simple à réaliser, cette entrée séduira par sa texture et ses saveurs typiques du sud.

Ingrédients

6 personnes
  • Feta (ou de Salakis nature)

    Feta (ou de Salakis nature) 300 g

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 6 unités

  • Jaune d’oeuf 1 unité

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la farce : Ecrasez 300 g de feta ou de Salakis nature. Ciselez 1 botte de persil et 10 feuilles de basilic. Mélangez le tout, poivrez.
  2. 2 Montage : Découpez 6 feuilles de brick en deux, étalez-les et disposez une cuillère à soupe de farce au centre.
  3. 3 Pliez les deux extrémités et formez des rouleaux. Collez-les avec du jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.
  4. Pour finir
    Faites dorer les rouleaux dans un bain de friture ou faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile. Dégustez tout de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jo - 10 mars 2024
Excellent

Signaler Jo - 10 mars 2024

Notez cette recette