Briouates à la feta et au zaatar
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Des bricks croustillants et fondants à la fois, au fromage frais et au zaatar (mélange d'épices), aux saveurs marocaines
Ingrédients
8
personnes
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feuilles de brick 10
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Feta 200 g
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fromage blanc 0 pour moi 100 g
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zaatar ou thym séché 1 c à c
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Huile d'olive 3 à 4 c à s
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graine de sésame non grillée 2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Garnir une plaque de cuisson de papier cuisson ou d’un tapis de silicone.
- 2 Dans un grand bol, écraser la feta à la fourchette, et bien mélanger avec le fromage blanc et le zaatar, jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
-
3
Verser un quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans un petit bol, se munir d’un pinceau, déposer près du plan de travail. Découper (aux ciseaux) les feuilles de bricks en deux, puis badigeonner d’huile d’olive la demi-feuille (au pinceau). Replier la partie arrondie pour former un rectangle, puis déposer une grosse cuillère à soupe de farce sur le côté, replier en triangle et continuer à plier en triangle jusqu’à ce que toute la feuille soit repliée. Déposer sur la plaque de cuisson préparée et répéter avec le reste des feuilles.
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Pour finirQuand tous les briouates sont sur la plaque de cuisson, badigeonner légèrement le dessus d’huile d’olive, parsemer de graines de sésame, puis enfourner pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés et la consistance craquante. Servir chaud, avec une salade ou en apéritif.
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