Briouates à la feta et au zaatar

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Des bricks croustillants et fondants à la fois, au fromage frais et au zaatar (mélange d'épices), aux saveurs marocaines

Clementine cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

8 personnes
  • feuilles de brick

    feuilles de brick 10

  • Feta

    Feta 200 g

  • fromage blanc 0 pour moi

    fromage blanc 0 pour moi 100 g

  • zaatar ou thym séché

    zaatar ou thym séché 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 à 4 c à s

  • graine de sésame non grillée

    graine de sésame non grillée 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Garnir une plaque de cuisson de papier cuisson ou d’un tapis de silicone.
  2. 2 Dans un grand bol, écraser la feta à la fourchette, et bien mélanger avec le fromage blanc et le zaatar, jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  3. 3
    Verser un quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans un petit bol, se munir d’un pinceau, déposer près du plan de travail. Découper (aux ciseaux) les feuilles de bricks en deux, puis badigeonner d’huile d’olive la demi-feuille (au pinceau). Replier la partie arrondie pour former un rectangle, puis déposer une grosse cuillère à soupe de farce sur le côté, replier en triangle et continuer à plier en triangle jusqu’à ce que toute la feuille soit repliée. Déposer sur la plaque de cuisson préparée et répéter avec le reste des feuilles.
  4. Pour finir
    Quand tous les briouates sont sur la plaque de cuisson, badigeonner légèrement le dessus d’huile d’olive, parsemer de graines de sésame, puis enfourner pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés et la consistance craquante. Servir chaud, avec une salade ou en apéritif.
C'est terminé
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