Cake à la feta et basilic
Ce cake est vraiment simple et très bon. Il se déguste aussi bien chaud, tiède que froid. Envie d'un cake salé original et savoureux pour un apéritif ou un pique-nique ? Cette recette de cake à la feta et au basilic saura ravir vos papilles avec son alliance de fromages méditerranéens et d'herbes aromatiques. Facile à préparer, ce moelleux offre un mariage subtil entre la douceur du gruyère et le caractère prononcé de la feta, relevé par la fraîcheur du basilic. Un délice qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Farine 160 g
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Levure chimique 1 sachet
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Lait 15 cl
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Huile d’olive 5 cl
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Gruyère 100 g
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Feta 200 g
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Basilic frais 1 bouquet
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Sel
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger ensemble les oeufs et la farine.
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Ajouter ensuite la levure, le lait, l'huile, la feta et le gruyère. Bien mélanger. Saler, ciseler le basilic et l’ajouter à la préparation.
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Pour finirBeurrer un moule à cake et y verser la préparation. Cuire 50 minutes à 180°C à mi-hauteur. Démouler froid.
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