Briouates au saumon

4 / 5  basé sur 18 avis

Voici des briouates issues d'un mariage du Maghreb et de l'Asie. Le mélange des légumes, les herbes et feuilles de bricks représentant le Maghreb puis l'assaisonnement du poisson à la sauce soja représente l'Asie. C'est plein de saveurs et d'un goût étonnant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 12 mn
  • 52 mn

Préparation

  1. Faites suer à l'huile les carottes râpées et l'oignon en petits dés pendant 10 mm. Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux. Parsemez de basilic et de persil. Réduisez les pommes de terre blanchies en purée. Ajoutez à la préparation au saumon. Salez et poivrez. Relevez avec le piment de Cayenne et assaisonnez de sauce de soja et laissez sur le feu pendant 2 minutes. Façonnez les briouates et faites frire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler fabienne-n97 -  9 novembre 2011
Très bien

très bon
très bonne idée, j'étais sceptique quant au mélange purée, carottes et saumon mais finalement, c'est très bon
Ma suggestion : je n'ai pas mis de basilic mais de l'aneth

Signaler Trim -  3 octobre 2010
Très bien

Ente
C'est une entre pas mal, mais essayez avec des gambas c'est super bon.
Ma suggestion : Plat très réussi bravo avec 1 cuiller de rhum

Signaler Mireille - 27 décembre 2008
Très bien

Excellent, avec adaptation
Croustillant, farce agréable, se tient bien, pas trop humide... top pour un apéro ou une entrée sympa.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis une demi patate, uniquement du persil, et ajouté deux ou trois cuillères de brocchiu, fromage frais équivalent à la brousse. Laisser refroidir un peu la farce avant de confectionner les briouates suffit à ne pas les rendre spongieux. Délicieux !

Signaler Gersende -  7 septembre 2008
Très bien

Super bon
Facile, délicieuse et une bonne recette pour manger des légumes !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté un peu d'aneth frais et c'est vrai que ça relève un peu le saumon.

Signaler Nadia -  8 mars 2007
Très bien

Réponse
Bonjour, vous pouvez les faire frire dans une poêle comme dans une friteuse. Dès que les briouates commencent à dorer des deux côtés, retirez-les du feu.