Briouates au saumon
Voici des briouates issues d'un mariage du Maghreb et de l'Asie. Le mélange des légumes, les herbes et feuilles de bricks représentant le Maghreb puis l'assaisonnement du poisson à la sauce soja représente l'Asie. C'est plein de saveurs et d'un goût étonnant.
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 2 carottes râpées
- 3 pommes de terre cuites à l'eau
- 1 petit oignon coupé en petits dés
- persil haché
- basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 paquet de 10 feuilles de bricks
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
-
Faites suer à l'huile les carottes râpées et l'oignon en petits dés pendant 10 mm. Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux. Parsemez de basilic et de persil. Réduisez les pommes de terre blanchies en purée. Ajoutez à la préparation au saumon. Salez et poivrez. Relevez avec le piment de Cayenne et assaisonnez de sauce de soja et laissez sur le feu pendant 2 minutes. Façonnez les briouates et faites frire.
Avez-vous aimé cette recette ?