Briouates au saumon

4.4 / 5  basé sur 26 avis
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Voici des briouates issues d'un mariage du Maghreb et de l'Asie. Le mélange des légumes, les herbes et feuilles de bricks représentant le Maghreb puis l'assaisonnement du poisson à la sauce soja représente l'Asie. C'est plein de saveurs et d'un goût étonnant.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 12 mn
  • 52 mn
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Préparation

  1.  
    Faites suer à l'huile les carottes râpées et l'oignon en petits dés pendant 10 mm. Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux. Parsemez de basilic et de persil. Réduisez les pommes de terre blanchies en purée. Ajoutez à la préparation au saumon. Salez et poivrez. Relevez avec le piment de Cayenne et assaisonnez de sauce de soja et laissez sur le feu pendant 2 minutes. Façonnez les briouates et faites frire.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler fabienne-n97 - 9 novembre 2011
Très bien

très bon
très bonne idée, j'étais sceptique quant au mélange purée, carottes et saumon mais finalement, c'est très bon
Ma suggestion : je n'ai pas mis de basilic mais de l'aneth

Signaler karine-m57 - 9 février 2011
Excellent

Recette originale, à refaire
Saveur très agréables, les ingrédients se marient bien. J'en referai !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 petites pommes de terre et quelques crevettes coupées en 4. J'ai ajouté un peu de crème liquide à la fin pour lier le tout. 14 minutes à 180°C suffisent.

Signaler virginie86.jdf - 20 décembre 2010
Excellent

Excellent
Nous l'avons fait en plat complet avec une salade avec un peu plus de saumon (300 g). Avec 6 feuilles de bricks, je compte 3 briouates assez chargées par personne (nous sommes de bons mangeurs).
Ma suggestion : Évitez de trop saler, la sauce soja l'est déjà...

Signaler Trim - 3 octobre 2010
Très bien

Ente
C'est une entre pas mal, mais essayez avec des gambas c'est super bon.
Ma suggestion : Plat très réussi bravo avec 1 cuiller de rhum

Signaler Agnes - 8 janvier 2010
Excellent

Excellent !
Tout simplement excellent. Merci. Aussi bien pour les enfants que pour les parents.
Ma suggestion : Je les sers avec une sauce pour nems (à part) et une salade verte.

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