4.5/5
                
                
                    10 avis
                
            
            
Spaghetti à la poutargue et zestes de citron
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Voici un plat original et un peu coûteux en regard du prix de la poutargue, mais très facile à réaliser dans un laps de temps court. Cette recette de spaghetti à la poutargue et zestes de citron saura éveiller vos papilles. La spécialité méditerranéenne apporte une saveur iodée unique qui se marie avec la fraîcheur du citron, rehaussée par l'ail et le piment d'Espelette. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Spaghetti (ou autre pâte) 400 g
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          Poutargue (ou boutargue) 1/2 unité
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          Zeste d'un citron
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          Ail finement tranché 1 gousse
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          Piment d’Espelette (ou piment en flocons ou bien de l’harissa) 1 c à c
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          Huile d'olive fruitée 2 c à s
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          Jus de citron 2 c à s
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          Sel
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant 7 minutes Al denté.
- 2 Pendant ce temps, pelez l’ail, ôtez le germe et hachez finement.
- 3 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’ail à feu très doux. Couper la poutargue en copeaux ou la râper.
- 4 Égoutter les pâtes et les faire revenir une à deux minutes dans l'huile d'olive chaude. Y ajouter le jus de citron , le piment d’Espelette.
- 
            
                    Pour finirRetirer du feu ,Servir dans les assiettes Ajouter les copeaux de poutargue, saupoudrer des zestes de citron puis enfin un filet d'huile d'olive, mélanger et servir immédiatement.
C'est terminé
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