Crevettes en sauce blanche au citron et au parmesan

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Aujourd'hui je vous propose des crevettes en sauce blanche au citron et au parmesan. Un plat très facile et rapide à préparer. La sauce blanche est faite à base de lait. C'est super bon et moins calorique qu'une sauce à la crème. Ces crevettes accompagnent à merveille des pâtes, mais vous êtes libres, bien entendu, de proposer la garniture de votre choix. Mes gourmands se sont régalés.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général :

  • Huile d'olive (2+1)

    Huile d'olive (2+1) 3 c à s

  • Crevettes crues décortiquées

    Crevettes crues décortiquées 400 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Lait entier

    Lait entier 340 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 40 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Lait pour diluer la maïzena

    Lait pour diluer la maïzena 2 c à s

  • Citron, le jus

    Citron, le jus 1

Pour servir :

  • parmesan râpé

    parmesan râpé

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les crevettes et les cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles deviennent bien roses. Retirer sur une assiette.
  2. 2 Réduire le feu sur une intensité moyenne. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail haché et cuire pendant 30 secondes, en mélangeant.
  3. 3 Ajouter le lait. Porter à ébullition, saler et poivrer, ajouter le parmesan et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes, en mélangeant avec un fouet. Le fromage va fondre et la sauce va réduire et épaissir un peu.
  4. 4 Diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait et l'ajouter à la sauce. Cuire pendant 1-2 minutes, en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
  5. 5 Enlever du feu, ajouter le jus de citron et mélanger pour l'incorporer. Puis faire de même avec les crevettes.
  6. Pour finir
    Servir avec des pâtes, parsemées de persil et de parmesan.
C'est terminé
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