Crevettes en sauce blanche au citron et au parmesan
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Aujourd'hui je vous propose des crevettes en sauce blanche au citron et au parmesan. Un plat très facile et rapide à préparer. La sauce blanche est faite à base de lait. C'est super bon et moins calorique qu'une sauce à la crème. Ces crevettes accompagnent à merveille des pâtes, mais vous êtes libres, bien entendu, de proposer la garniture de votre choix. Mes gourmands se sont régalés.
Ingrédients
4
personnes
Général :
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Huile d'olive (2+1) 3 c à s
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Crevettes crues décortiquées 400 g
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Ail 4 gousses
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Lait entier 340 g
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Sel
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Poivre
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Parmesan râpé 40 g
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Maïzena 1 c à c
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Lait pour diluer la maïzena 2 c à s
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Citron, le jus 1
Pour servir :
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parmesan râpé
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Persil
Préparation
- 1 Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les crevettes et les cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles deviennent bien roses. Retirer sur une assiette.
- 2 Réduire le feu sur une intensité moyenne. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail haché et cuire pendant 30 secondes, en mélangeant.
- 3 Ajouter le lait. Porter à ébullition, saler et poivrer, ajouter le parmesan et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes, en mélangeant avec un fouet. Le fromage va fondre et la sauce va réduire et épaissir un peu.
- 4 Diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait et l'ajouter à la sauce. Cuire pendant 1-2 minutes, en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
- 5 Enlever du feu, ajouter le jus de citron et mélanger pour l'incorporer. Puis faire de même avec les crevettes.
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Pour finirServir avec des pâtes, parsemées de persil et de parmesan.
C'est terminé
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