Crevettes en sauce blanche au citron et au parmesan
10 mn
Facile
210 kcal
Aujourd'hui je vous propose des crevettes en sauce blanche au citron et au parmesan. Un plat très facile et rapide à préparer. La sauce blanche est faite à base de lait. C'est super bon et moins calorique qu'une sauce à la crème. Ces crevettes accompagnent à merveille des pâtes, mais vous êtes libres, bien entendu, de proposer la garniture de votre choix. Mes gourmands se sont régalés. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Général :
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Huile d'olive (2+1) 3 c à s
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Crevettes crues décortiquées 400 g
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Ail 4 gousses
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Lait entier 340 g
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Sel
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Poivre
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Parmesan râpé 40 g
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Maïzena 1 c à c
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Lait pour diluer la maïzena 2 c à s
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Citron, le jus 1
Pour servir :
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parmesan râpé
-
Persil
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les crevettes et les cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles deviennent bien roses. Retirer sur une assiette.
- 2 Réduire le feu sur une intensité moyenne. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail haché et cuire pendant 30 secondes, en mélangeant.
- 3 Ajouter le lait. Porter à ébullition, saler et poivrer, ajouter le parmesan et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes, en mélangeant avec un fouet. Le fromage va fondre et la sauce va réduire et épaissir un peu.
- 4 Diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait et l'ajouter à la sauce. Cuire pendant 1-2 minutes, en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
- 5 Enlever du feu, ajouter le jus de citron et mélanger pour l'incorporer. Puis faire de même avec les crevettes.
-
Pour finirServir avec des pâtes, parsemées de persil et de parmesan.
C'est terminé
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