Spaghetti au citron et à la menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de spaghetti au citron et à la menthe proposée par Lustucru. Gourmande, légère originale et riche en saveur, cette recette sera idéale pour un déjeuner en famille rapide à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti Délice au Blé Complet Lustucru

    Spaghetti Délice au Blé Complet Lustucru 400 g

  • Citron

    Citron 1

  • Menthe

    Menthe 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 1 c à c

  • Yaourt à la grecque

    Yaourt à la grecque 1 pot

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les pâtes pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  2. 2 Dans une petite casserole d’eau bouillante, faîtes blanchir les zestes du citron pendant 3 minutes.
  3. 3 Effeuillez et ciselez la menthe. Pilez la menthe avec la cassonade, ajoutez le jus du citron et laissez mariner pendant 5 minutes.
  4. 4 Battez le yaourt avec les zestes finement hachés et la marinade à la menthe.
  5. Pour finir
    Mettez à chauffer la sauce quelques minutes dans la petite casserole. Égouttez et ajoutez l’huile d’olive. Servez avec la sauce chaude. C'est prêt. Bon appétit ! Astuce : On peut accompagner cette recette d’une côte d’agneau grillée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette