Glace au yaourt et citron vert sans sorbetière
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La recette parfaite pour affronter la canicule : une glace maison sans sorbetière, à base de yaourt et parfumée au citron et à la menthe fraîche.
Ingrédients
- 80 ml de jus de citron vert (soit 5 citrons chez moi)
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 250 g de fromage blanc
- 250 g de yaourt à la grecque
- 75 g de sucre
- 150 ml d'eau filtrée ou d'eau de source
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser l'eau avec le sucre, mélanger et faire chauffer le temps que le sucre soit parfaitement fondu. Ajouter le jus des citrons verts et laisser refroidir complètement.
- 2 Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le yaourt grec, à l'aide d'un batteur électrique (ou de manière très énergique à la main).
- 3 Laver et hacher les feuilles de menthe aussi finement que possible.
- 4 Mélanger le jus de citron avec le mélange fromage blanc/ yaourt, ajouter la menthe.
- 5 Verser la préparation dans un récipient hermétique allant au congélateur : il faut qu'il ait des bords assez hauts. Mettre au congélateur et mixer toutes les 30 minutes avec un mixeur plongeant pour éviter la cristallisation (sinon vous aurez juste un gros glaçon parfumé menthe-citron). Au bout de 3 heures environ, la glace prend la consistance d'un sorbet.
-
Pour finirOn peut réaliser la même recette avec du jus de citron jaune. On peut aussi incorporer des zestes de citron (non traités). Et on peut aussi remplacer la menthe par du basilic frais.
C'est terminé
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