"Dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan"

Dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan

4.6 / 5  basé sur 43 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

La recette est vraiment très rapide, en 10 minutes chrono tout est prêt à mettre au four, que du bonheur. Envie d'un plat de poisson original qui sort de l'ordinaire ? Cette recette de dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan saura ravir vos papilles. L'alliance subtile entre la délicatesse du cabillaud et le caractère affirmé du chorizo crée une harmonie surprenante. La croûte croustillante au parmesan apporte une touche gourmande, tandis que la cuisson préserve toute la tendreté du poisson. Un plat raffiné qui impressionnera vos convives tout en étant simple à réaliser.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 personnes

  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 2 unités

  • Chorizo

    Chorizo 10 tranches

  • Parmesan fraîchement râpé

    Parmesan fraîchement râpé 50 g

  • Chapelure

    Chapelure 4 c à s

  • Beurre à température ambiante

    Beurre à température ambiante 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Mixer les tranches de chorizo, ajouter le parmesan râpé et la chapelure.
  3. 3 Couper le beurre en morceaux et l'ajouter à la précédente préparation, malaxer du bout des doigts comme pour une pâte à crumble.
  4. 4 Placer les dos de cabillaud dans un plat allant au four, saler et poivrer puis recouvrir de la pâte à crumble.
  5. Pour finir
    Enfourner 15 à 20 minutes. Le crumble doit être doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler Flore - 21 mars 2021
Très bien

J'ai intercalé de la purée de brocolis entre le cabillaud et le crumble de façon à obtenir... un crumble-Parmentier ou quelque chose comme ça.
Prendre du chorizo doux plutôt que du fort pour qu'il ne couvre pas complètement le goût du cabillaud.

Signaler chrisb - 18 novembre 2020
Excellent

Vraiment excellent. Réalisé cette recette plusieurs fois, présenté sur un lit de pommes de terre tranchées avec un coulis de poivrons ou en accompagnement d’un confit d’aubergines.

Signaler cath630 - 5 mai 2020
Très bien

J'ai réalisé cette recette plusieurs fois avec le même succès. Dernièrement je l'ai accompagné de frites de patates douces aux herbes. Un délice

Signaler Camille  - 18 avril 2020
Excellent

C'est super bon,
J'ai mis de la semoule en dessus avec de l'eau et du sel, trop bon. La semoule prend un peu le goût du chorizo . Trop bon

Signaler Cat - 8 avril 2020
Très bien

Très bon pour un poisson au départ un peu fade.

J ai mis au fond du plat des lanières de courgettes que j avais ébouillantées 5 minutes dans de l eau bouillante. Un peu d ail et un filet d' huile olive.
Ensuite le cabillaud et son crumble. Ils ont adorés.

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