Dos de cabillaud en croûte de noix de pécan
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Ingrédients
- 60 0g de coeurs d'artichauts coupés (trouvé chez Picard)
- 4 dos de cabillaud
- 20 g d'échalotes
- 25 g de chapelure
- 25 g de noix de pécan
- 20 g de beurre
- 15 g d'Emmental râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 100 g de sucre roux
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Pour la panure, mélangez les noix de pécan concassées (vous pouvez vous aider d'un broyeur électrique, mais sans les mixer trop finement) avec la chapelure, l'Emmental, le beurre ramolli, le sel et le poivre.
- 2 Dans un plat à four huilé, déposez les dos de cabillaud, salez et poivrez. Répartissez la panure sur toute la surface. Enfournez 20 minutes à mi-hauteur.
- 3 Dans une poêle antiadhésive, déposez bien à plat les coeurs d'artichauts, mouillez-les à hauteur d'eau, salez et poivrez. Ajoutez le sucre, le vinaigre, l'échalote et l'huile.
- 4 Faites cuire 15 minutes à feu vif. Retirez les artichauts et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Réservez la moitié et laissez encore réduire le reste en le laissant caraméliser.
-
Pour finirReplacez les artichauts dans la poêle pour les enrober de jus puis servez-les avec le poisson gratiné et un peu de riz accompagné du jus réservé.
C'est terminé
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