Crumble de cabillaud au citron et parmesan au Thermomix
Recette de cabillaud extraite de "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André. Ce gratin parfumé au citron est très léger avec un goût exceptionnel, il est tendre avec un côté croustillant, un vrai délice pour repas du soir léger.
Ingrédients
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Parmesan en cubes 60 g
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zeste de citron non traité de 8 cm de long
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biscuits apéritifs type Tuc nature 70 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Farine 50 g
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Beurre 40 g
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petits champignons entiers 400 g 1 boîte
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Cabillaud 600 g
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Lait 200 g
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sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 °C.
- 2 Mettre le parmesan et le zeste de citron dans le bol. Hacher 10 sec/vitesse 7.
- 3 Ajouter les biscuits émiettés grossièrement et l’huile. Hacher turbo/1 sec/1 fois.
- 4 Racler les bords à la spatule et hacher turbo/1 sec/1 fois, réserver.
- 5 Mettre la farine et le beurre dans le bol non rincé et cuire 6 min/120 °C (TM31_: Varoma)/vitesse 2.
- 6 Pendant ce temps, égoutter les champignons (garder l’eau) et les mettre dans le plat à gratin, avec le cabillaud.
- 7 Ajouter 150 g d’eau des champignons dans le bol, mélanger 20 sec/vitesse 7 pour bien décoller le roux des parois.
- 8 Cuire 7 min/110 °C (TM31 : 100 °C)/ vitesse 3 en ajoutant le lait petit à petit par l’ouverture, saler et poivrer.
- 9 Verser la sauce dans le plat puis parsemer de crumble et enfourner pour 20 min en haut du four.
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Pour finir"Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton
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