Clafoutis aux cerises et à la vanille

5 / 5  basé sur 1 avis

De bonnes cerises de couleur bordeaux, sucrées, juteuses, rajoutez de la vanille à la pâte et ce qui rendra ce clafoutis encore meilleur, c'est de le saupoudrer légèrement de sucre vanillé dès la sortie du four.

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le plat. Lavez, équeutez les cerises. Dénoyauter ou non les cerises. Mettre les cerises dans le moule (bien recouvrir le fond).
  2. 2
    Dans saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter la farine tamisée et ensuite le lait. Verser votre appareil sur les cerises.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 40/45 minutes de cuisson. Dès la sortie du four, saupoudrer d'un peu de sucre vanillé. Laisser tiédir et réserver au frais !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf - 19 juillet 2015
Excellent

délicieux