Muffins cerises-amandes
Le temps des cerises... dans un muffin ;-)
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
 - 150 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
 - 4 oeufs
 - 150 g de farine
 - 150 g de poudre d'amandes
 - 1 sachet de levure chimique
 - 10 cl de lait
 - 250 g de cerises dénoyautées
 - 60 g de sucre glace
 - 6 cuillères à soupe de jus de cerise
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 25 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Mélanger au batteur le mascarpone et le sucre.
 - 2 Ajouter les œufs, un par un, en battant bien 1 minute après chaque œuf.
 - 3 Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure en mélangeant à la cuillère en bois.
 - 4 Bien remuer en versant le lait et en ajoutant les cerises.
 - 
            5
            
            
            Remplir au 3/4 des caissettes papier ou mieux, des petits moules cartonnés. - 6 Préchauffer le four à 210°. Enfourner les muffins et baisser immédiatement la température à 180°. Laisser cuire pendant 20 à 25 mn.
 - 
            
                    Pour finir
            Mélanger le sucre glace avec le jus de cerise. Étaler la préparation avec le dos d'une petite cuillère sur les muffins refroidis. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?