Muffins aux cerises et à la pâte d'amande

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Quand les saveurs acidulées de la cerise rencontrent la légère amertume de la pâte d'amande...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 260 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Mélanger d'une part la pâte d'amande grossièrement râpée avec la farine, la levure et la poudre d'amandes. D'autre part, battre ensemble l'œuf avec le sucre, l'huile et le fromage blanc. Incorporer la première préparation, puis les cerises, en veillant à ne pas les écraser.
  2. 2
    Répartir la pâte dans les moules et laisser cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Laisser reposer quelques instants avant de démouler. Servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 2 janvier 2012
Excellent

Un régal
Recette parfaite, ne rien changer
Ma suggestion : J'ai utilisé des griottes surgelées que j'ai au préalable fait compoter avec un peu de sucre prélevé sur les proportions de la recette.
J'ai utilisé 2 yaourts brassés car pas de fromage blanc et c'était très bien.
J'ai mis de l'extrait d'amande amère : délicieux. Dans ce cas, je pense qu'il est inutile de mettre de la poudre d'amande, et par contre compenser pas + de farine ou mettre 1 seul yaourt.

Signaler mariane.b - 1 juillet 2011
Excellent

Délicieux
Très bonne recette, que j'ai suivi à la lettre, sauf que comme je n'avais pas de petits moules à muffins, j'ai fait un seul gros gâteau, fondant et moelleux à souhait. Mon seul regret, les belles cerises du marché qui n'ont finalement aucun goût. La prochaine fois, j'essaierai avec des cerises amarena. Je n'ai pas décoré avec des amandes effilées et du sucre glace. J'ai utilisé mon restant de pâte d'amandes maison.

Signaler Emeline - 2 mai 2009
Excellent

Excellents
Ma suggestion : Je n'avais pas de fromage blanc, j'ai donc mis un yaourt de 125 g et pas de poudre d'amandes mais de l'extrait d'amande amère (pour ne pas avoir une pâte trop dure). Le résultat est excellent, avec un plus lorsqu'on tombe sur un morceau de pâte d'amande mal dégrossi !

Signaler Sophie - 22 juillet 2009
Excellent

Excellent
Je n'ai pas mis d'amandes en poudre et j'ai aussi échangé le fromage blanc contre un yaourt à la grecque. Mes amis ont adoré.

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