Muffins aux cerises et à la pâte d'amande
Ingrédients
- 250 g de cerises griottes dénoyautées
- 100 g de pâte d'amande
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 ouf
- 100 g de sucre roux
- 100 ml d'huile
- 250 g de fromage blanc
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Mélanger d'une part la pâte d'amande grossièrement râpée avec la farine, la levure et la poudre d'amandes. D'autre part, battre ensemble l'œuf avec le sucre, l'huile et le fromage blanc. Incorporer la première préparation, puis les cerises, en veillant à ne pas les écraser.
-
2
Répartir la pâte dans les moules et laisser cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaisser reposer quelques instants avant de démouler. Servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?