Muffins aux amandes et cerises light : la recette facile
Imprimer
Ces petits gâteaux sans beurre, sous un air de muffins sont bien moelleux et parfumés avec un trait d'amande, ils sont délicieux !
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 35 g de cassonade
- 25 g d'amandes en poudre
- Extrait d'amande
- 75 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 18 cerises au sirop (ou fraîches)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c. Garnir 6 empreintes à muffins de caissettes. Battre l’œuf, le blanc d'oeuf et la cassonade. Ajouter la crème, les amandes en poudre, l'extrait (au goût). Terminer par la farine, la levure et le sel tamisés. Répartir la pâte dans les caissettes jusqu'aux 2/3 et enfoncer légèrement 3 cerises par muffins. Enfourner 20-25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?