Muffins aux amandes et cerises light : la recette facile
Ces petits gâteaux sans beurre, sous un air de muffins sont bien moelleux et parfumés avec un trait d'amande, ils sont délicieux !
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 35 g de cassonade
- 25 g d'amandes en poudre
- Extrait d'amande
- 75 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 18 cerises au sirop (ou fraîches)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
Préchauffer le four à 180°c. Garnir 6 empreintes à muffins de caissettes. Battre l’œuf, le blanc d'oeuf et la cassonade. Ajouter la crème, les amandes en poudre, l'extrait (au goût). Terminer par la farine, la levure et le sel tamisés. Répartir la pâte dans les caissettes jusqu'aux 2/3 et enfoncer légèrement 3 cerises par muffins. Enfourner 20-25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?