Courgette farcie et oeuf cocotte
Découvrez la recette de Courgette farcie et oeuf cocotte, une manière saine de revisiter la recette classique.
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 4 gros oeufs bio
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- Romarin, thym, ciboulette
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, coupez-leur le chapeau et creusez-les à l’aide d’une petite cuillère en laissant un bon centimètre d’épaisseur.
- 2 Mettez-les dans le panier de la cocotte et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Mettez le four à préchauffer à 160°c.
- 3 Placez les courgettes cuites dans un plat allant au four. Déposez une cuillère de crème au fond de chaque courgette, cassez-y un œuf, salez, poivrez, ciselez le romarin et la ciboulette. Faites cuire au four 15 minutes puis servez de suite.
-
Pour finirRemarque: Vous pouvez faire cuire le contenu creusé des courgettes dans une poêle avec un oignon et du riz puis le servir avec les oeufs cocotte.
Avez-vous aimé cette recette ?