Courgette farcie et oeuf cocotte

3.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Courgette farcie et oeuf cocotte, une manière saine de revisiter la recette classique.

Annie Cb

http://www.byacb4you.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, coupez-leur le chapeau et creusez-les à l’aide d’une petite cuillère en laissant un bon centimètre d’épaisseur.
  2. 2 Mettez-les dans le panier de la cocotte et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Mettez le four à préchauffer à 160°c.
  3. 3 Placez les courgettes cuites dans un plat allant au four. Déposez une cuillère de crème au fond de chaque courgette, cassez-y un œuf, salez, poivrez, ciselez le romarin et la ciboulette. Faites cuire au four 15 minutes puis servez de suite.
  4. Pour finir
    Remarque: Vous pouvez faire cuire le contenu creusé des courgettes dans une poêle avec un oignon et du riz puis le servir avec les oeufs cocotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Nicky - 16 août 2016
Bien

pas mauvais mais un peu déçue... j'ai rajouté du temps car le blanc avait du mal à cuire et finalement le jaune était plus cuit que le blanc, et un peu fade

Signaler camppinoise - 30 septembre 2015
Très bien

pas encore testé cette recette mais dans le même genre avec des courgettes longues. Je garde cette nouvelle suggestion pour la saison adéquate.
pour Noémie, je me permets de proposer une précuisson au four quelques minutes et après seulement ajouter l'oeuf.....?

Signaler Mathilde - 29 juin 2018
Médiocre

Du grand n’importe quoi cette recette ! L’idee est bonne mais la cuisson n’est pas appropriée. Les 15 minutes préconisées sont loin d’être assez. Même en prolongeant la cuisson, il faut choisir entre un jaune ok et un blanc pas cuit, ou un blanc ok et un jaune trop cuit.

Signaler Stella - 24 août 2015
Très bien

Bonjour j'ai essayé la recette et ce fut un grand succès !!! À recommander et à refaire le plus tôt possible

Signaler Anastasia - 25 août 2020
Excellent


Génial!

Notez cette recette