Crème glacée au chocolat et éclats de brownie

Un dessert à la fois rafraîchissant et gourmand !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Porter le lait à ébullition puis ajouter le chocolat coupé en morceaux, réduire sur feu doux et laisser sur le feu jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
  2. 2 Battre les œufs puis ajouter le sucre et bien fouetter de façon à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la vanille, la crème et la pincée de sel et fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Verser le lait chocolaté et bien mélanger. Couvrir, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 2h pour que la préparation soit bien froide.
  4. 4 Ce temps passé, verser la préparation dans une sorbetière programmée pour 30 minutes. Couper les brownies en petits morceaux et les ajouter 2 minutes avant la fin du programme. Placer enfin la glace au congélateur 1h avant de la déguster.
  5. Pour finir
    Sans sorbetière: Procéder de la même manière et placer le bac avec la préparation au congélateur. Toutes les heures pendant 3-4h remuer la glace à l'aide d'une fourchette jusque qu'elle soit prise.
C'est terminé
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