Tarte fine aubergine poivron chèvre

4 / 5  basé sur 9 avis

C’est rapide, c’est bon, avec de bons légumes du soleil que j’aime tant. Cette tarte respire l’été, on entendrait presque les cigales chanter en regardant les photos !

Fully Funny

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°C. Dérouler la pâte brisée sur un plat allant au four et replier les bords sur un demi centimètre. Faire des dessins sur les bords grâce à une fourchette comme sur la photo ci dessous. ça va souder les bords et rendre la présentation plus jolie.
  2. 2
    Badigeonner le fond de pâte brisée d’une bonne cuillère à soupe de pesto. Pour l’étaler plus facilement je vous conseille d’utiliser un pinceau à pâtisserie. Et saupoudrer de chapelure.
  3. 3
    Couper l’aubergine sur sa longueur (avec la mandoline ça va tellement vite). Couper aussi la bûche de chèvre en rondelles. Déposer le tout sur le fond de pâte comme sur la photo ci-contre.
  4. Pour finir
    Rajouter le parmesan en poudre à votre guise. Comme je suis gourmande j’en ai mis pas mal ! Enfourner (toujours à 210°C) pendant 30 à 40 min jusqu’à ce que l’aubergine et le poivron semblent cuits et que les fromages aient bien gratiné ! Et voilà le résultat !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Robert - 31 août 2017
Très bien

J ai failli oublier les poivrons car vous n en parlez pas dans l élaboration de la recette. J ai mis sur la pure de l huile d olives délayée avec du tabac. Ça remonte bien l assaisonnement.

Signaler Imane -  4 septembre 2017
Excellent

Juste Excellente !!
Une tarte qui change, les légumes sont grillés et c est très bon !
Je l ai faite avec une pâte feuilletée mais j essayerai également avec la pâte brisée la prochaine fois
Merci pour cette recette

Signaler Seve -  8 novembre 2015
Excellent

J'ai quelque peu revisité la recette.
Sauce tomate heinz ds le fond et gruyere. J'ai mi la chapelure mais pas tres grand intérêt donc je n'en met plus.
Sinon excellent jadooore !

Signaler Gigi - 19 septembre 2015
Excellent

Tellement wahooooou ! J'y ai quand même mis ma touche perso :
- remplacer le pesto par de la sauce tomate à la provençale ;
- Rajouter de l'huile d'olive et de la sauce Worcestershire sur les aubergines.

C'est sublimement bon !

Signaler Fabienne  - 15 septembre 2015
Pas mal

Assez déçue! L'ensemble manque de liant comme les légumes sont directement posés sur la pâte malgré le pesto qui a tendance a séché au four (après il faut peut-être y mettre le pot...) les saveurs sont pourtant intéressantes!