Tarte salée poivron rouge et feta
Imprimer
Cette recette légère, improvisée avec mes restes du frigo, constituera un plat principal ou une entrée de saison très agréable !
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 100 ml d'eau
- 50 g d'huile d'olive Terre de Crète
- 1/2 cuillère à café de sel
- des herbes de Provence
- Pour la garniture :
- de la feta
- 1 demi poivron rouge
- 1 oeuf
- 40 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du robot, verser la farine, les herbes de Provence, le sel et mélanger. Ajouter l’huile d’olive puis l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver au frais durant 30 min.
- 2 Faire griller au four en position grill votre poivron, le côté peau sur le dessus. Dès que la peau noircie, le sortir du four et enlever délicatement la peau. Le couper en fines lamelles.
- 3 Étaler au rouleau la pâte brisée.
- 4 Dans un bol, mélanger l’œuf et la crème liquide. Sur la pâte étalée, déposer des lamelles de poivron. Parsemer de feta et recouvrir du mélange oeuf/crème.
-
Pour finirDans un bol, mélanger l’œuf et la crème liquide. Sur la pâte étalée, déposer des lamelles de poivron. Parsemer de feta et recouvrir du mélange oeuf/crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?