Tarte aux courgettes, poivron, oignon et chorizo

Voici une tarte qui me plaît beaucoup et que je fais assez régulièrement en modifiant un peu mes ingrédients mais en gardant toujours le chorizo qui apporte le petit côté épicé fort apprécié. Et avec le fromage ail et fines herbes, il n'est plus nécessaire d'ajouter sel et poivre!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Rincer les courgettes, ôter les bouts et les couper en petits dés. Couper le poivron en deux, ôter les pépins et couper une moitié en petits dés. Émincer l'oignon. Ôter la peau du demi chorizo et couper la viande en dés. Dans une poêle, sans graisse, laisser chauffer les dés de chorizo, le temps qu'il rende sa graisse. Ajouter ensuite l'oignon émincé, les dés de courgettes et de poivron. Laisser cuire à couvert 8min. Stopper le feu.
  2. 2
    Préparer l'appareil en mixant les oeufs avec la crème et le fromage.
  3. 3
    Étendre la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Répartir les légumes sur toute la surface. Verser l'appareil sur les légumes et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
  4. 4
    Servir aussitôt.
  5. Pour finir
    NB: Lorsque j'ai enlevé les pépins du poivron, je rince l'intérieur afin d'enlever facilement les pépins restants et bien souvent collants... L'autre moitié du poivron pourra servir pour une autre recette, mais vous pouvez aussi utiliser l'entièreté si vous aimez. Si vous avez ajouté un peu d'eau aux légumes lors de leur cuisson (moi, je n'ai pas dû le faire), n'hésitez pas à enlever "le jus" des légumes afin que la pâte ne soit pas détrempée lors de la cuisson au four! Avant d'enfourner, j'ai parsemé un peu de persil sur la pâte.
C'est terminé
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