Salade de fruits rouges

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Un repas un peu trop copieux ? Une chaleur étouffante ? Cette salade de fruits rouges est idéale. Elle combine la douceur des fraises, l'acidité des framboises et le parfum subtil des myrtilles, rehaussée par un sirop à la menthe fait maison. Simple à réaliser, cette recette permet de profiter des saveurs estivales tout en apportant une touche de légèreté et fraîcheur.

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Myrtille

    Myrtille 100 g

  • Framboise

    Framboise 100 g

  • Cassonade

    Cassonade 4 c à s

  • Jus d'un citron vert

    Jus d'un citron vert

  • Menthe

    Menthe Quelques brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez le sirop à la menthe : mettez 1 pot de yaourt rempli d'eau froide dans une casserole avec la cassonade et les feuilles de 2 brins de menthe. Laissez bouillir 2 minutes. Une fois le sirop refroidi , ajoutez le jus de citron.
  2. 2 Nettoyer les fraises, équeutez et coupez-les en 2 ou 3.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez tous les fruits et versez le sirop à la menthe à travers un tamis. Laissez au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe à votre salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nadou - 9 août 2018
Excellent

juste trop bon!!!!!!!

Signaler Danielle - 13 août 2016
Excellent

Excellent

Signaler Guillaine - 11 août 2015
Excellent

Hummmmmmm

Notez cette recette