Tataki de bonite et sauce ponzu

Difficulté Difficile
Préparation 1 h
Cuisson 2 mn
Temps total 1 h 02 mn

Une recette de bonite crue parfaite pour une repas léger et estival ! Plus de recettes sur mon blog : Coupe et cuit.

Ingrédients

2 personnes

Pour le poisson

Pour la sauce

Préparation

  1. 1 Couper le filet de bonite en deux dans le sens de la longueur. Alors là deux écoles, ceux qui aiment la peau passez cette étape, ceux qui ne l'aiment pas, je conseille de l'ôter délicatement maintenant. Réserver le poisson au frais.
  2. 2 Préparer la sauce : mélanger l'eau, la sauce soja, le mirin et le dashi en poudre jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dilué.
  3. 3 Dans un bol, mélanger un peu de sauce soja et d'huile de sésame et en badigeonner les filets de poisson, les parsemer de graines de sésame.
  4. 4 Mettre un petit peu d'huile dans une poêle antiadhésive et essuyer au papier absorbant.
  5. 5 Faire chauffer la poêle, quand elle est bien chaude, y mettre les demi-filet de poisson et faire dorer quelques secondes de chaque côté (entre 15 et 30 secondes).
  6. Pour finir
    Sortir rapidement de la poêle et couper les couper en tranches. Servir avec la sauce.

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