Bonite grillée

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 2 h 45 mn

Découvrez cette recette de bonite grillée. Facie à faire te très gourmande, elle est parfait pour un repas en famille.

Ingrédients

6 Personne
  • Bonite écaillée vidée 3 kg

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Cive 3 pieds

  • Echalote

    Echalote 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Girofle en poudre 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile

    Huile quelque filet

  • Piment (facultatif)

    Piment (facultatif) 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Epluche, écraser les gousses d'ail. Laver, essorer et hacher le persil. Effeuiller la branche de thym. Peler et hacher les cives, les échalotes et l'oignon. Presser le jus d'un citron vert et mélanger tout dans un grand plat.
  2. 2
    Préparation de la bonite
    Enduire la bonite de beurre, la placer dans la marinade et laisser reposer 1h30 en la tournant une ou deux fois. Chauffer le grill du four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3
    Cuisson
    Huiler au pinceau la lèchefrite. Entailler le poisson, poser dans la lèchefrite et enfourner. Baisser à 120°C (thermostat 4). Cuire la bonite 30 minutes d'un côté. Retourner et poursuivre la cuisson 30 minutes encore. Arroser régulièrement avec la marinade à l'aide d'une petite louche.
  4. Service
    Servir très chaud. Présenter à part des morceaux de citron vert et un piment coupé en fines lamelles (pour ceux qui aiment).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler esther - 2 septembre 2013
Pas mal

Bonite Grillée
Je ne vois pas comment le jus d'un seul citron peut recouvrir autant d'ingrédients et en plus le bonite. Dans Marinade, il y a Mariné. Comment une Bonite de 3 Kg peut mariner dans un seul jus de citron ???Et en plus, il est dit "arroser avec une louche" ? comment récupérer le jus d'un seul citron avec la louche ????????

Signaler Jacqueline - 10 septembre 2010
Très bien

Une bonne idée
Recette à refaire

Signaler RO - 3 décembre 2023
Excellent

TOP CLAIRE ET PRECIS

Notez cette recette