Bonite grillée

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade : épluchez, écrasez les gousses d'ail. Lavez, essorez, hachez le persil. Effeuillez la branche de thym. Epluchez, hachez les cives, les échalotes et l'oignon. Pressez le jus d'un citron vert.
    Dans un grand plat, mélangez tous ces ingrédients.
  2. 2 Enduisez la bonite de beurre, placez la dans la marinade et laissez la reposer 1h30 en la tournant une ou deux fois.
    Chauffez le grill du four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Huilez au pinceau la lèchefrite.
    Entaillez le poisson, posez-le dans la lèchefrite et enfournez. Baissez à 120°C (thermostat 4). Laissez cuire la bonite 30 minutes d'un côté. Retournez-la et poursuivez la cuisson 30 minutes encore. Arrosez-la régulièrement avec la marinade à l'aide d'une petite louche.
  4. Pour finir
    Servez très chaud. Présentez à part des morceaux de citron vert et un piment coupé en fines lamelles (pour ceux qui aiment).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler esther -  2 septembre 2013
Pas mal

Bonite Grillée
Je ne vois pas comment le jus d'un seul citron peut recouvrir autant d'ingrédients et en plus le bonite. Dans Marinade, il y a Mariné. Comment une Bonite de 3 Kg peut mariner dans un seul jus de citron ???Et en plus, il est dit "arroser avec une louche" ? comment récupérer le jus d'un seul citron avec la louche ????????

Signaler Jacqueline - 10 septembre 2010
Très bien

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