Bonite grillée
3.7 / 5
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Découvrez cette recette de bonite grillée. Facie à faire te très gourmande, elle est parfait pour un repas en famille.
Ingrédients
6
Personne
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Bonite écaillée vidée 3 kg
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Ail 2 gousses
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Persil 1 bouquet
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Thym 1 branche
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Cive 3 pieds
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Echalote 2 unités
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Oignon 1 unité
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Citron vert 2 unités
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Beurre 1 c à s
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Girofle en poudre 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Huile 2 filets
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Piment (facultatif) 1 unité
Préparation
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1
Préparation de la marinadeEpluche, écraser les gousses d'ail. Laver, essorer et hacher le persil. Effeuiller la branche de thym. Peler et hacher les cives, les échalotes et l'oignon. Presser le jus d'un citron vert et mélanger tout dans un grand plat.
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2
Préparation de la boniteEnduire la bonite de beurre, la placer dans la marinade et laisser reposer 1h30 en la tournant une ou deux fois. Chauffer le grill du four à 180°C (thermostat 6).
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3
CuissonHuiler au pinceau la lèchefrite. Entailler le poisson, poser dans la lèchefrite et enfourner. Baisser à 120°C (thermostat 4). Cuire la bonite 30 minutes d'un côté. Retourner et poursuivre la cuisson 30 minutes encore. Arroser régulièrement avec la marinade à l'aide d'une petite louche.
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ServiceServir très chaud. Présenter à part des morceaux de citron vert et un piment coupé en fines lamelles (pour ceux qui aiment).
C'est terminé
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