Tataki de thon, sésame et gingembre
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Savourez ce délicieux tataki de thon, sésame et gingembre grâce à ma recette simple et rapide à réaliser ! Cette cuisson originale, très prisée au Japon, apportera du moelleux et relèvera le goût des arômes à la perfection !
Ingrédients
2
personnes
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Pavé de thon rouge 400 g
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Sauce soja 10 cl
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cébette 2
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Gingembre frais 20 g
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Huile de sésame 5 cl
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Huile d'olive 5 cl
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Sésame blanc 40 g
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Sésame noir 40 g
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Jus de citron 1
Préparation
- 1 Presser le citron. Nettoyer et émincer les cébettes. Peler et râper le gingembre. Dans une poêle anti-adhésive très chaude, poêler le thon à feu vif, en le laissant cuire seulement 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru.
- 2 Hors du feu, verser dans la poêle le jus de citron, le soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive pour déglacer le thon. Trancher le thon et le déposer dans deux assiettes. L'arroser de la sauce.
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3
Parsemer le thon de cébettes, du gingembre, du sésame blanc et du sésame noir. Servir aussitôt.
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Pour finir
C'est terminé
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