Bonite à l'italienne
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Découvrez cette recette de bonite à l'italienne. Avec une saveur assez proche de celle du thon, la bonite est un poisson savoureux qu'il faut découvrir. Cette recette est idéale avec une compotée de tomates et des pâtes, on se croit directement en Italie !
Ingrédients
4
Personne
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Darne de bonite 4
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Tomate 800 g
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Echalote 4
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Ail 2 gousses
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Mini poivron doux 2
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Thym 2 branches
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Huile d'olive 5 cl
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Sucre 1 c à s
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Epices pour tomates 1 c à c
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Epices pour poissons 2 pincées
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Tomate séchée 4
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsRetirer la peau des tomates, couper en dés d'1 cm. Éplucher et hacher les échalotes et la gousse d'ail. Couper en petits morceaux les tomates séchées. Laver les poivrons, couper en deux, retirer les graines.
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2
CuissonMettre dans un wok l'huile d'olive, ajouter les échalotes et l'ail, les tomates, les tomates séchées, les épices pour tomates, du sel et du poivre, le sucre et 1 branche de thym. Poser les poivrons sur le dessus afin qu'ils cuisent avec les tomates. Laisser compoter 20 minutes.
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3
Préparation du poissonRetirer la peau de la bonite et la chair de l'arête centrale afin de récupérer 4 morceaux par darne. Saupoudrer d'épices pour poissons et de poivre.
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ServiceLorsque la compotée est cuite, cuire la bonite de 1 à 2 minutes de chaque côté dans un peu d'huile d'olive, poivrer et saupoudrer de thym. Poser dans chaque assiette le poisson sur un lit de tomates, le poivron à coté. Décorer avec quelques herbes aromatiques et servir avec les pâtes de votre choix.
C'est terminé
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