Bonite à l'italienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de bonite à l'italienne. Avec une saveur assez proche de celle du thon, la bonite est un poisson savoureux qu'il faut découvrir. Cette recette est idéale avec une compotée de tomates et des pâtes, on se croit directement en Italie !

Ingrédients

4 Personne
  • Darne de bonite 4

  • Tomate

    Tomate 800 g

  • Echalote

    Echalote 4

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Mini poivron doux

    Mini poivron doux 2

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Epices pour tomates

    Epices pour tomates 1 c à c

  • Epices pour poissons 2 pincées

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 4

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Retirer la peau des tomates, couper en dés d'1 cm. Éplucher et hacher les échalotes et la gousse d'ail. Couper en petits morceaux les tomates séchées. Laver les poivrons, couper en deux, retirer les graines.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre dans un wok l'huile d'olive, ajouter les échalotes et l'ail, les tomates, les tomates séchées, les épices pour tomates, du sel et du poivre, le sucre et 1 branche de thym. Poser les poivrons sur le dessus afin qu'ils cuisent avec les tomates. Laisser compoter 20 minutes.
  3. 3
    Préparation du poisson
    Retirer la peau de la bonite et la chair de l'arête centrale afin de récupérer 4 morceaux par darne. Saupoudrer d'épices pour poissons et de poivre.
  4. Service
    Lorsque la compotée est cuite, cuire la bonite de 1 à 2 minutes de chaque côté dans un peu d'huile d'olive, poivrer et saupoudrer de thym. Poser dans chaque assiette le poisson sur un lit de tomates, le poivron à coté. Décorer avec quelques herbes aromatiques et servir avec les pâtes de votre choix.
C'est terminé
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