Porc mijoté au vin rouge

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 5 h 20 mn

Un plat mijoté comme on les aime. Découvrez une recette réconfortante qui marie subtilement les saveurs du porc et du vin rouge. Ce mets savoureux, inspiré des traditions culinaires françaises, vous transporte dans un univers de douceur et de gourmandise. La viande tendre se pare des arômes délicats des légumes et des herbes, tandis que le vin rouge apporte une profondeur unique.

Hoapiday

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Ingrédients

2 personnes
  • Viande de porc

    Viande de porc 500 g

  • Vin rouge 30 cl

  • Cebette 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1
    Porc mijoté au vin rouge : Etape 1
    Faire mariner la viande la veille : Verser le vin rouge sur la viande porc. Ajoutez-y la cébette coupée grossièrement, l’ail et le thym. Poivrez. Disposez la viande au frais.
  2. 2
    Porc mijoté au vin rouge : Etape 2
    Dans un fait-tout, faites rissoler l’oignon et les carottes coupés en morceaux pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande de porc (sans la marinade) et faites dorer pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Porc mijoté au vin rouge : Etape 3
    Versez votre marinade au vin rouge et couvrir le reste de viande avec de l’eau. Couvrez et laissez cuire 1h à 1H30 à feu doux. A la fin de la cuisson, salez à votre convenance. Accompagnez ce plat de riz.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jo - 21 octobre 2023
Excellent

Fais et approuvé par tous ????❤️

Signaler Gigi - 2 octobre 2022
Excellent

Délicieux !

Signaler Dominique - 18 mars 2022
Excellent

Excellente, j'ai mis un peu plus de carottes et rajouté du gingembre en poudre. Ça relevé le goût dans couvrir la saveur

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