Pâté de Pâques Berrichon au porc et au veau
Découvrez cette recette facile de Pâté de Pâques Berrichon au porc et au veau. Ce plat berrichon se mange à Pâques et pourquoi pas toute l'année !
Ingrédients
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Pâte brisée 2
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Viande hachée de porc 400 g
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Viande hachée de veau 400 g
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Oeuf 8
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Ail 1 gousse
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Echalote 2
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Sel
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Poivre
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Thym
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Persil
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Poudre de noix de muscade
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Vin blanc 0,5 verre
Préparation
- 1 Commencer par faire cuire 6 œufs dans une casserole d'eau afin qu'ils soient durs. Réserver.
- 2 Mélanger dans un saladier et à la main les 2 viandes. Ajouter un peu de sel, de poivre, de noix de muscade, de thym, de persil et le vin blanc. Hacher l'ail. Ciseler les échalotes. Les ajouter à la viande. Bien mélanger. Préchauffer à 180°C.
- 3 Former la viande en un rectangle bien compact.
- 4 Poser une plaque de silicone sur la plaque du four. Poser dessus une pâte brisée sur sa feuille de papier sulfurisée.
- 5 Poser la viande, découper la pâte en laissant environ 7 cm de chaque côté. Couper les œufs en 2 et les poser sur tout le long de la pâte.
- 6 Poser la seconde pâte brisée et couper l'excédent. Réunir les 2 pâtes en roulant celle du dessous sur celle du dessus.
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Pour finirSéparer les jaunes des 2 blancs d'œufs restants puis badigeonner toute la pâte. Enfourner pendant 1h.
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