Pâté de Pâques Berrichon au porc et au veau

4.7 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette facile de Pâté de Pâques Berrichon au porc et au veau. Ce plat berrichon se mange à Pâques et pourquoi pas toute l'année !

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 2

  • Viande hachée de porc

    Viande hachée de porc 400 g

  • Viande hachée de veau

    Viande hachée de veau 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Thym

    Thym

  • Persil

    Persil

  • Poudre de noix de muscade

    Poudre de noix de muscade

  • Vin blanc

    Vin blanc 0,5 verre

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Préparation

  1. 1 Commencer par faire cuire 6 œufs dans une casserole d'eau afin qu'ils soient durs. Réserver.
  2. 2 Mélanger dans un saladier et à la main les 2 viandes. Ajouter un peu de sel, de poivre, de noix de muscade, de thym, de persil et le vin blanc. Hacher l'ail. Ciseler les échalotes. Les ajouter à la viande. Bien mélanger. Préchauffer à 180°C.
  3. 3 Former la viande en un rectangle bien compact.
  4. 4 Poser une plaque de silicone sur la plaque du four. Poser dessus une pâte brisée sur sa feuille de papier sulfurisée.
  5. 5 Poser la viande, découper la pâte en laissant environ 7 cm de chaque côté. Couper les œufs en 2 et les poser sur tout le long de la pâte.
  6. 6 Poser la seconde pâte brisée et couper l'excédent. Réunir les 2 pâtes en roulant celle du dessous sur celle du dessus.
  7. Pour finir
    Séparer les jaunes des 2 blancs d'œufs restants puis badigeonner toute la pâte. Enfourner pendant 1h.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler petitecuisiniereindecise - 17 décembre 2015
Excellent

ca ma l'air très bon je vais la faire des ce soir j'ai justement tout les ingrédients dans mon frigo et je cherchais une idée déséspérément. merci pour cette recette et pour le temps mis ^^

Signaler a Orléans - 8 avril 2015
Excellent

Pour Pâques, je me suis lancée à faire le pâté de Pâques berrichon (conformément à votre recette). Je ne connaissais pas du tout.

Mes invités ont trouvé ce plat succulent (je l'ai servi chaud)
Le lendemain soir, nous l'avons terminé froid, cela va très bien aussi.
A refaire sans hésitation.

Félicitations Chef.

Signaler cecile1 - 4 avril 2015
Très bien

ce pâté de Pâques se mange aussi froid avec une salade , où réchauffé (au four traditionnel c'est meilleur ) , mais se fait traditionnellement avec une pâte brisée . Parole de berrichonne !

Signaler guyl - 3 avril 2015
Excellent

j'adore et ça me fait trop envie ! je fais ça demain à mes invités c'est sur!
Pour la cuisson, avez vous le thermostat ? Merci beaucoup pour cette recette ^^

Signaler Josiane - 3 mai 2021
Excellent

Parfait mais je l'ai fait avec de la pâte feuilletée

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