Filet mignon de porc au maroilles et vin blanc

4 / 5  basé sur 15 avis

Une recette savoureuse avec du caractère pour les amateurs de fromage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon. Placez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer de chaque côté. Arrosez de vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Coupez le maroilles en morceaux et mettez-le dans un bol avec la crème. Mélangez. Lorsque le filet mignon est cuit mais toujours tendre, versez le maroilles dans la cocotte et laissez le fromage fondre doucement. Lorsque celui-ci est fondu, prenez le filet mignon et coupez-le en tranches. Répartissez-le dans les assiettes nappé de sauce au maroilles et accompagné de riz nature. Dégustez aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler massinette -  7 juin 2015
Très bien

Perso, je fais fondre le Maroilles écroûté au bain marie, avec la crème liquide, juste poivré et ensuite je mélange avec le fond de sauce de cuisson du rôti, comme indiqué dans la recette mais là encore petite différence à la place de l'oignon je mets plutôt des échalotes, le goût en est plus subtil.
Sinon c'est un pur délice, au fait pour une fois au diable la diététique, essayez avec de bonnes frites maison...

Signaler Manon -  6 juin 2015
Très bien

Très bon mais avec rectification, la prochaine fois, je vais faire cuire les filets de porc avant les oignons si non ils vont brûler. Pour la sauce qui est excellente, garder les filets au chaud, réduire le vin à presque sec ensuite la crème et le fromage, sinon c'est certain que c'est trop liquide. Le résultat est fantastique et la sauce onctueuse.

Signaler danielle_l20 -  1 septembre 2012
Très bien

Filet mignon
rès bon et facile, n'ayant pas de maroilles, j'ai mis du munster à la place et vraiment très goûteux.
Ma suggestion : J'ai coupé le filet mignon en darnes avant de le faire dorer, ce qui facilite (à mon avis) le service.

Signaler LAETITIA SORDO - 23 octobre 2011
Très bien

Filet mignon de porc au maroilles
Très bon pour les fans de fromage.
Ma suggestion : J' essayerais la prochaine fois avec des escalopes de porc en lamelles.

Signaler Juliette -  6 mai 2011
Très bien

à la bière
Personnellement je le fais en remplaçant le vin blanc par de la bière, dans laquelle j'ai fait mariner le filet mignon auparavant. la viande est très tendre et le gout de la bière change un peu !