Côte de porc au vin

4 / 5  basé sur 10 avis

Mijotées dans une petite sauce bien aromatisée, les côtes de porc restent très moelleuses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l'échalote, hachez-la.
  2. 2 Faites cuire les côtes de porc dans une poêle beurrée, sur feu vif, 7 minutes de chaque côté. Mettez-les dans un plat tenu au chaud.
  3. 3 Dans la même poêle, sur feu assez doux, faites dorer légèrement l'échalote. Saupoudrez de farine. Mélangez, puis ajoutez le concentré de tomates, le vin, du sel et du poivre. Laissez bouillir 5 minutes sans couvrir. Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Remettez les côtelettes dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter doucement une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Leslie - 19 décembre 2013
Très bien

Très bon j'ai écoutée la suggestion d'un des internautes en y rajoutant des champignons superbe

Signaler aurelie_l49 -  6 septembre 2011
Très bien

mademoiselle

Signaler Thierry - 25 avril 2009
Très bien

Très bon et facile à faire
Très facile et très bon ! Prêt en 30 minutes.

Signaler Aline - 22 janvier 2009
Très bien

Très bon
On peut prendre des côtes de veau.
Ma suggestion : Je mets un verre de vin blanc et un verre d'eau.

Signaler jérémy - 22 février 2015
Excellent

A refaire
Très bonne recette, merci juste remplacer le vin blanc pas du rouge un vrai regale :)