Courgettes rondes farcies aux oeufs, tomates, poivrons et chorizo
4.5
/ 5
basé sur
4
avis
Imprimer
Découvrez la recette des Courgettes rondes farcies aux oeufs, tomates, poivrons et chorizo, un délice aux saveurs estivales et ensoleillées à dévorer sans modération.
Ingrédients
- 2 courgettes rondes
- 2 oeufs
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- Une dizaine de tomates cerise
- Du chorizo en tranches
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Rincez les courgettes, coupez le dessus et videz-les délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Gardez la chair. Badigeonnez l'intérieur des courgettes avec un peu d'huile d'olive et placez-les dans un plat allant au four. Précuisez-les 10 minutes à 180°C.
- 2 Rincez le poivron rouge et coupez-le en morceaux après avoir retiré les graines. Pelez et émincez le 1/2 oignon. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon émincé, les morceaux de poivron, les tomates cerise, le chorizo en tranches et la chair des courgettes coupées en dés. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
-
Pour finirFarcissez les courgettes précuites avec ce mélange en laissant 2 cm de libre sur le dessus. Cassez un oeuf dessus, poivrez et enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C... Le blanc d'oeuf doit être cuit, surveillez la cuisson et si nécessaire recouvrez le plat de papier alu... Servez immédiatement avec de la salade et le reste du mélange...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?