Quatre quarts au spéculoos
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Placez les spéculoos dans un sac congélation, fermez ce sac, et réduisez en miette les spéculoos en passant un rouleau à pâtisserie sur le sac. Réservez.
- 2 Sortez le beurre 2h avant de commencer la recette pour qu’il soit à température ambiante.
- 3 Coupez le beurre en morceau et ajoutez la cassonade. Mélangez au fouet, manuellement ou à l’aide d’un robot, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
- 4 Ajoutez les oeufs un à un et mélangez entre chaque ajout. Versez la poudre de spéculoos, puis la farine,la levure et la cannelle au fur et à mesure tout en fouettant bien à chaque ajout.
- 5 Beurrez un moule à cake et versez la préparation dans le moule.
- 6 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 30 à 35 minutes. Astuce : au bout de 5-7 minutes de cuisson, ouvrez le four et à l’aide de la pointe d’un couteau, tracez une ligne centrée sur toute la largeur du cake. Vous aurez ainsi un cake avec une belle ouverture bien nette sur le dessus.
- 7 Vérifiez la cuisson de votre cake, la pointe de votre couteau doit être sèche lorsque vous la planté au coeur du quatre quarts.
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?