Sans les images

Muffins chocolat framboises

Préparation 20 mn Cuisson 18 mn Temps Total 38 mn
Muffins chocolat framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 80 g de cacao
  • 180 g (160 g + 20 g) de pépites de chocolat noir ou au lait
  • 2 cuillères à café bombées de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • 350 g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation Muffins chocolat framboises

  1. 1Préchauffez votre four à 200° C. Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : la farine, le sucre, le cacao, 160 g de pépites de chocolat, la levure et le sel.
  2. 2Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Versez le tout dans le premier saladier, mélangez grossièrement puis incorporez les framboises.
  3. 3Remplissez à ras bord les empreintes de votre moule et parsemez des pépites de chocolat restantes.
  4. 4Enfournez pour 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et cuits à coeur, puis laissez totalement refroidir avant de déguster.
  5. Pour finir

    Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com