Petits muffins au chocolat aux pépites de framboises
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Ingrédients
- 100 g (soit une tablette) de chocolat noir aux pépites de framboises (ou orange, citron...)
- 150 g de beurre doux
- 3 oeufs moyens
- 120 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique (ou 200 g de farine à gâteaux)
- beurre pour les moules (j'ai utilisé des caissettes Alfapac)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier, 1 min 20 à 800W. Bien lisser le tout.
- 2 Dans une jatte, mélanger les œufs, le sucre puis ajouter la farine et la levure et incorporer doucement le lait en fouettant. Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu et fouetter vivement afin que la pâte fasse le ruban.
-
3
Graisser les caissettes ou des moules à muffins en silicone avec un pinceau à pâtisserie et déposer de la pâte en vous aidant d'une cuillère à soupe et d'une cuillère à café (cela évitera de mettre de la pâte partout et de garder vos caissettes présentables pour offrir) jusqu'aux 2/3 de la hauteur.
-
Pour finirFaire cuire 20 min environ à four chaud, ils sont cuits lorsqu'une pique en bois en ressort sèche. Laisser refroidir avant dégustation. Ces petits muffins se conservent 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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