Gâteau Rouennais

5 / 5  basé sur 1 avis

Gâteau Normand léger et très simple à réaliser. Pour le quatre heure, le petit déjeuner ou le dessert, il se déguste froid ou tiède, avec ou sans crème.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préparation 1 : Préchauffez le four à 180 °. Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez l’huile et la vanille ou la cannelle. Mélangez. Ajoutez progressivement le mélange œufs dans le mélange farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte épaisse. Coupez les pommes en 4 et ensuite en tranches fines. Incorporez-les à la pâte. Beurrez votre moule et enfournez 20 min.
  2. 2 Pendant ce temps faites la Préparation 2. Faites fondre le beurre et le mélanger au fouet avec le sucre et l'œuf. Au bout de 20 min sortez le moule du four et recouvrez le gâteau de la préparation 2. Enfournez de nouveau pour 10/15 min. Servez froid ou tiède avec pourquoi pas une bonne crème fraîche épaisse de Normandie.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Boisdach - 31 janvier 2016
Excellent

Excellente recette. Le gâteau n'est pas sec et a beaucoup plu. Merci de nous l'avoir fait connaître.

Signaler Benedictedouceursmaison -  1 février 2016

merci @Boisdach pour ce gentil retour !