Gâteau oriental aux dattes et aux pommes
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire à la casserole les dattes, le zeste haché de l'orange, les 50 g de sucre, l'eau et le jus de l'orange, et écraser ce mélange à la fourchette.
- 2 Mixer à part la farine, les flocons d'avoine, les 100 g de sucre, le beurre, la cannelle et la muscade.
- 3 Foncer un plat avec la moitié de cette pâte étalée. Ajouter dessus la préparation aux dattes, puis les pommes épluchées et coupées en lamelles.
-
Pour finirRecouvrir du restant de pâte, tasser et enfourner 50 minutes à 150°C. Servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?