Bruschetta de tomates de saison et L’Emmentaler AOP Suisse

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Une recette proposée par l'Emmentaler AOP Suisse

Ingrédients

  • 50 g d’Emmentaler AOP suisse des Grottes
  • 200 g de variété de tomates de saison  
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1⁄4 de botte de basilic haché 
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 1/2 citron jaune
  • 1 gousse d'ail finement haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Gros sel et poivre
  • 6 tranches de pain aux noix ou autre selon votre préférence  
  • Quelques feuilles de mini salade (par exemple, rucola cress, germes de radis ou de mini feuilles de roquette)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Réaliser la vinaigrette: hacher finement l'ail, le basilic et les olives. Mélanger tout ensemble dans un bol et y ajouter le jus du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. 2 Rincer les tomates et les couper en fines tranches. Badigeonner les tomates la vinaigrette. Conserver un peu de vinaigrette.
  3. 3 Griller les pignons de pin à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  4. 4 Couper et griller 6 belles tranches de pain. Avec un pinceau les badigeonner avec la vinaigrette. Placez les tomates en jouant avec les couleurs.
  5. 5 Garnir avec des feuilles de salade et des pignons de pin grillés.
  6. Pour finir
    Finir par râper L’Emmentaler AOP suisse des Grottes et servir tout de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Cl?mence  - 28 avril 2020
Excellent

Un régal !

Signaler Cl?mence  - 28 mars 2020