Gâteau moelleux à la vanille

5 / 5  basé sur 92 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Idéal pour le goûter ou en dessert et terrible au petit déjeuner, voici une recette facile et savoureuse de gâteau moelleux à la vanille. Cette recette petit prix est adaptée aux végétariens et contient du lait.

Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Mélanger tout les ingrédients ensemble dans l'ordre donné ci-dessus et verser dans un moule beurré si ce n'est pas un moule en silicone. Cuire 30 min à 180°c.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 92 avis )
Signaler Guidel -  6 mars 2022
Excellent

La première fois je me suis aperçu que je n avais plus de vanille.
J ai remplacé par de la canelle, un délice. Mettre selon le goût de chacun.
Ma fille a converti ses amis de fac

Signaler Betty - 29 décembre 2021
Excellent

Facile à faire suivre la recette.
J aïs blanchi mon sucre et œuf et une moitié vanille et l'autre chocolat 2 gâteaux pour le déjeuner chacun sont choix hihiiii...

Signaler Lidde - 10 décembre 2021
Excellent

Fait avec des variantes : 100gr de cassonade pure sucre de canne, moitié fariné-moitié maïzena, blanchiment des œufs avec le sucre en y ajoutant le sachet de sucre vanillé... Délicieux, fondant et moelleux !!! ????

Signaler hall0ween - 30 octobre 2021
Excellent

Délicieux. Perso j'ai fait monter/blanchir les œufs avec le sucre pour favoriser le moelleux et j'ai fait cuir 5 minutes de moins pour garantir le moelleux et c'est TOP!

Signaler IsabelleZazaIsa - 23 août 2021
Excellent

Réponse pour Eve : Bonjour Eve , avez vous bien mis tous les ingrédients spécifiés dans la recette (sans en ajouter ou en diminuer) ? et suivit les étapes à la lettre ? si oui il y a un soucis ! à mon avis un problème de mélange et de cuisson car il ne devrait pas s'affaisser mais on contraire bien monter et donc ne pas être compacte ... J'ai refais ce gâteau vendredi encore une fois et j'ai obtenue le même résultat que sur la photo ...

Notez cette recette