Gâteau moelleux à la vanille

5 / 5  basé sur 62 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Idéal pour le goûter ou en dessert et terrible au petit déjeuner ! Une recette rapide, facile et savoureuse...

Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Mélanger tout les ingrédients ensemble dans l'ordre donné ci-dessus et verser dans un moule beurré si ce n'est pas un moule en silicone. Cuire 30 min à 180°c.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 62 avis )
Signaler IsabelleZazaIsa - 23 août 2021
Excellent

Réponse pour Eve : Bonjour Eve , avez vous bien mis tous les ingrédients spécifiés dans la recette (sans en ajouter ou en diminuer) ? et suivit les étapes à la lettre ? si oui il y a un soucis ! à mon avis un problème de mélange et de cuisson car il ne devrait pas s'affaisser mais on contraire bien monter et donc ne pas être compacte ... J'ai refais ce gâteau vendredi encore une fois et j'ai obtenue le même résultat que sur la photo ...

Signaler Myriam - 14 avril 2021
Excellent

Très bon ! Comme je ne suis pas fan de la vanille, j'ai mis des framboises surgelées à la place et on s'est régalés. La texture est moelleuse, fondante... Je pense que je le referai

Signaler Kira - 11 juillet 2020
Excellent

Je viens de faire ce gâteau avec mon fils. Très facile à faire. J'ai légèrement modifié la recette : pour le sucre, j'ai mis du sucre de canne non raffiné, du coup j'en ai mis moitié moins et pour la farine j'ai coupé à moitié avec de la maïzena. Mon gâteau était très fondant, très bon par contre, pour ceux qui aime la vanille, vous pouvez rajouter un petit peu car on sent à peine le goût mais sinon, il reste très bon

Signaler Cl - 30 juin 2020
Excellent

Bonjour, je ne comprend pas l'ordre des ingrédients... Il est écrit qu'il faut suivre l'ordre de la liste d'ingrédients mais je ne comprend pas s'il faut lire de haut en bas, gauche à droite (ce que je vais faire). Je me rend compte que cela peut paraitre stupide mais comme la cuisine est une question de précision...

Signaler danielle2210 - 27 février 2020
Excellent

bonjour quand vous dites ajouter un sachet de levure, dans le commerce on trouve des sachets à 5,5 gr, 10 gr, 16 gr..... quelle est la bonne dose ? en plus quand on doit cuire le gateau, il y a différentes sortes de four, four à gaz, four electrique classique et le four à air propulsé.. je suppose que le temps de cuisson varie ?