Galettes de courge butternut
Ingrédients
- Une courge butternut de 800 g environ
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 70 g de gruyère
- sel
- poivre
- cumin en poudre ou muscade
- huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préparation et cuisson : 30 min Éplucher et épépiner la courge, couper en gros cubes puis faire une purée. Saler, poivrer et ajouter 1/2 cuillère à café de cumin en poudre. Incorporer enfin les trois œufs entiers et la farine, le gruyère. bien mélanger.
- 2 Dans la poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire cuire la préparation en la retournant (en vous aidant d'une grande assiette plate) à mi-cuisson (10 min de chaque côté). Les deux faces doivent être bien dorées.
Avez-vous aimé cette recette ?