Galettes de courge butternut
Trop bon avec une salade verte ! Lorsque l'automne arrive, la courge butternut fait son grand retour dans nos assiettes. Cette recette de galettes vous propose une façon originale et savoureuse de la déguster. À la fois croustillantes et moelleuses, ces galettes dorées sont un véritable délice pour les papilles. Leur préparation simple en fait un plat idéal pour un repas du soir en semaine. Lire la suite
Ingrédients
-
Courge butternut de 800 g environ 1 unité
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 200 g
-
Gruyère 70 g
-
Sel
-
Poivre
-
Cumin en poudre ou muscade
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
Préparation et cuisson : 30 min Éplucher et épépiner la courge, couper en gros cubes puis faire une purée. Saler, poivrer et ajouter 1/2 cuillère à café de cumin en poudre. Incorporer enfin les trois œufs entiers et la farine, le gruyère. bien mélanger.
-
Pour finirDans la poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire cuire la préparation en la retournant (en vous aidant d'une grande assiette plate) à mi-cuisson (10 min de chaque côté). Les deux faces doivent être bien dorées.
Avez-vous aimé cette recette ?