Gnocchi de Haricots Tarbais et Crème de roquefort

Une recette de Philou du blog "Un cuisinier chez vous" pour Haricots Tarbais Tradition.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Les passer au tamis avec les Haricots Tarbais (afin de retirer toutes les peaux). Remettre dans la casserole et à feu doux, assécher.
  2. 2 Verser les pulpes dans un saladier. Ajouter les œufs et assaisonner.
  3. 3 Ajouter suffisamment de farine (+/- 2 cuillères à soupe) pour rendre le mélange suffisamment malléable pour réaliser des gnocchi.
  4. 4 Les cuire à l'eau frémissante. (Dès que les gnocchi remontent à la surface, ils sont cuits).
  5. 5 Dans une poêle, déposer une noix de beurre. Lorsqu’il est bien mousseux, y colorer les gnocchi. Ajouter les gnocchis réservés pour le dressage en fin de cuisson.
  6. 6 La crème au roquefort : Porter le lait et la crème à ébullition. Laisser frémir 5 minutes. Ajouter le roquefort et donner un bon tour de moulin à poivre. Stopper la cuisson dès que le fromage est totalement dissout. Terminer avec la ciboulette.
  7. Pour finir
    Dressage : Déposer les gnocchi au centre d’une assiette et couvrir avec la sauce.

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