Gnocchis de semoule
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Ingrédients
- 1,5 litre de lait
- 300 g de semoule de blé
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 g de beurre
- 130 g de gruyère râpé
- Sel, poivre, muscade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, verser le lait, sel, poivre et muscade. Ajouter le beurre et porter à ébullition (bien surveiller).
- 2 A ébullition, réduire le feu et verser la semoule en pluie en remuant constamment. Laisser cuire doucement 10 à 12 minutes en remuant fréquemment.
- 3 Retirer du feu et incorporer les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Laisser refroidir et reposer 10 à 15 minutes.
-
Pour finirBeurrer un plat à gratin. Verser des petits lots de semoule dans le plat. Couvrir de fromage râpé. Faire gratiner au four à 210°C (thermostat 7) 15 minutes environ.
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