Sans les images

Feuilleté courgettes, féta et cardamome

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Feuilleté courgettes, féta et cardamome

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Une pâte feuilletée (maison ou industrielle)
  • 2 courgettes
  • 70 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • Huile d’olive

Préparation Feuilleté courgettes, féta et cardamome

  1. 1Laver les courgettes et les couper en fines lamelles.
  2. 2Éplucher la gousse d’ail et la piler. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faire revenir l’ail 2 minutes.
  3. 3Ajouter les courgettes. Laisser cuire 5-7 minutes en remuant régulièrement. Saler, poivrer et ajouter la cardamome.
  4. 4Préchauffer le four à 200°C.
  5. Pour finir

    Couper deux grands triangles dans votre pâte feuilletée préalablement étalée. D’un côté du triangle, mettre des courgettes et de la féta émiettée. Replier le triangle en appuyant bien sur les bords, qu’il ne s’ouvre pas à la cuisson. Enfourner à mi hauteur une bonne vingtaine de minutes. Surveiller bien la cuisson que la pâte ne soit pas trop colorée !