Cake courgettes, tomates et feta

Cette recette de cake aux courgettes, tomates et à la feta est idéal en apéritif, lors d'un pique-nique ou tout accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

  • 100 g de feta en dés environ
  • 60 g de parmesan râpé
  • 3 pétales de tomates séchées coupées en morceaux
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe environ de Cuisine Italienne Le café des épices
  • 1 cuillère à soupe environ de Mélange 6 graines Farin'UP
  • 50 g environ de crème fraîche 30 % MG
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 165 g de farine
  • 200 g de courgettes en dés
  • Sel Bio aux herbes
  • Poivre 5 baies

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire revenir les courgettes en dés dans une poêle avec un fond d'huile d'olive pendant quelques minutes (5 minutes environ), saler, poivrer et réserver.
  3. 3 Battre les oeufs, l'huile et la crème, ajouter la farine, le parmesan, le mélange 6 graines, la Cuisine Italienne, le bicarbonate et le poivre. Et enfin les courgettes, la feta et les tomates en dés.
  4. Pour finir
    Beurrer et farine un moule à cake, verser la préparation, saupoudrer de mélange 6 graines et enfourner 45 minutes environ. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette