Pastis landais - Pastis bourit

Un joli gâteau gascon, recette donnée par une amie du Gers. Pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez un moule à brioche.
  2. 2 Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre roux, le sucre vanillé et le sel, mélangez. Ajoutez petit à petit la farine et tous les autres ingrédients, mélangez.
  3. 3 Versez dans le moule à brioche, saupoudrez largement de sucre en grains et mettez au four pour 1 h 15 à 150°C. A la fin de la cuisson, vérifiez en plusieurs points si le gâteau est cuit, en piquant la lame d'un couteau, elle doit ressortir humide mais sans trace de pâte. Laissez tiédir un peu et démoulez, déposez sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
  4. Pour finir
    Dégustez votre gâteau avec une boule de glace à la vanille. Venez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/09/pastis-landais-pastis-bourit.html

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