Clafoutis figue prune amande
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Les amandes grillées et l'extrait d'amande amère apporte une texture et un parfum très agréable à ce clafoutis.
Ingrédients
- 400 g de figues violettes
- 6 reines-claude
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide entière
- 50 g de sucre
- 30 g de poudre d'amande (en remplacement de la farine)
- 10 amandes taillées en bâtonnets
- 1 1/2 cuillère à café extrait d'amande amère
- beurre pour le plat
- sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180° th 6/7. Laver les fruits, couper les figues en 4 et les prunes en 2. Beurrer un plat à four. Garnir généreusement le fond de fruits.
-
2
Dans une jatte, battez légèrement les oeufs, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
-
3
Versez la préparation sur les fruits.
-
4
Faites torréfier les amandes dans une poêle chaude avec un peu de sucre glace (1 minute en surveillant).
-
Pour finirParsemer le dessus du plat avec les amandes et enfourner pour environ 35 minutes. Servir à température ambiante saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?